Юридические услуги. Смена юридического адреса

Юридический адрес является обязательным условием при регистрации ООО. Он может отличаться от фактического адреса осуществления деятельности, и в определенных обстоятельствах требовать изменения

По каким причинам меняется юридический адрес

Собрание учредителей или один директор, если он является единственным учредителем, могут принять решение о смене юридического адреса. Причиной этому могут стать некоторые обстоятельства:

  • перемещение компании как в пределах одного города, так и переезд в другой населенный пункт;
  • окончание срока договора аренды;
  • требование налоговой службы о смене юридического адреса в результате проверки и выявления несоответствий;
  • нарушение выполнения обязательств со стороны собственника арендуемого помещения;
  • приобретение собственного помещения.

Особенности процедуры смены юридического адреса

Юридический адрес может меняться в пределах одного города или населенного пункта. Важное значение имеет как первоначально был указан адрес в уставе компании. Если происходит смена адреса в пределах одного города, а в уставе был прописан только город, без указания улицы и дома, то процесс изменения проходит одним этапом. Для этого, не превышая срок в 3 рабочих дня следует подать в прежнюю налоговую заполненную и заверенную нотариусом специальную форму, а также документы на подтверждение прав на новый адрес и протокол собрания учредителей или одного директора.

Сложнее выглядит процедура при указании в уставе полностью прежнего адреса. Так как изменений требует устав, то он должен быть предоставлен с внесенными изменениями.

бязательно добавляется оплата госпошлины, квитанцию о внесении которой нужно предоставить в пакете документов. В этом случае процесс внесения изменений длится 5 рабочих дней.

Еще один вариант смены юридического адреса – это переезд в другой город. В первую очередь должна быть поставлена в известность налоговая служба по-прежнему адресу. Для этого ей направляется нотариально заверенная форма и протокол решения о смене адреса. На внесение сведений в Единый реестр понадобится 5 дней, а по прошествии 20 дней после этого подаются данные в новую налоговую. И снова на регистрация займет 5 дней.

Помощь профессионалов в переоформлении юридического адреса

Процесс смены юридического адреса требует некоторой подготовки, так как нарушения или ошибки при подаче документов могут стать причинами для отказа в перерегистрации. В таких случаях могут помочь специализированные фирмы, гарантирующие исключение рисков.

отрудники проведут квалифицированную консультацию, при необходимости помогут подобрать новый адрес. Особое внимание будет уделено формированию пакета документов, правильному заполнению протокола, формы и устава.

Обеспечение нотариальной поддержки гарантирует прозрачность и законность проводимых действий.