Преимущества бухгалтерского аутсорсинга

Основными целями компаний и индивидуальных предпринимателей является как удовлетворение потребностей населения, так и, конечно же, получение прибыли. Основным условием для этого является снижение затрат, в том числе на содержание персонала. Штатный бухгалтер за свои услуги требует высокой заработной платы. Не каждый руководитель готов пойти на его условия. Гораздо выгоднее воспользоваться услугами бухгалтерского аутсорсинга.

Суть бухгалтерского обслуживания состоит в передаче части или всех полномочий по ведению бухгалтерского учета.

Бухгалтерское обслуживание может быть нескольких видов:

  • полное;
  • частичное;
  • разовое.
  1. При полном бухгалтерском обслуживании специалисты аутсорсинговой фирмы берут на себя обязательства своевременно и точно отражать в бухгалтерском учете все документы по обороту средств, имущества заказчика.
  2. Частичный аутсорсинг предполагает ведение определенных участков бухгалтерии исполнителем. Это может быть ведение банковских операций, расчет заработной платы.
  3. Разовые услуги могут включать в себя оформление какого-то вида отчетности за определенный период, каких-либо документов на платной основе.

Стоимость бухгалтерского обслуживания зависит не только от вида. В расчет берутся обороты компании заказчика. Чем больше обороты, тем больше документации. Соответственно, стоимость услуги будет выше. Услуги аутсорсинговой компании обходятся предпринимателям дешевле, нежели содержание штатной бухгалтерии. Более того, такой способ ведения учета имеет бесспорные преимущества.

На первый взгляд, может показаться, что платить сторонним бухгалтерам или содержать собственного – никакой разницы нет. На самом деле это не так. Пользуясь бухгалтерским обслуживанием в аутсорсинговой компании, предприниматель избавляет себя от следующих затрат:

  • покупки, установки и обслуживания бухгалтерской программы;
  • содержания штата бухгалтеров или бухгалтера в одном лице, который просит за свою работу высокую оплату;
  • не нужно тратить деньги на огромное количество канцелярских принадлежностей;
  • отчетность будет сдана в срок;
  • бухгалтер всегда на связи.

У предпринимателей появляется больше времени и возможностей заниматься непосредственно продукцией или услугами, обозначенными деятельностью компании. Ему не нужно самому контактировать с налоговой службой. Достаточно выбрать компанию и заключить договор на необходимый срок.